▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


В России 6% неплательщиков ЖКУ

Недавно назначенный на должность министра строительства и ЖКХ Александр Мень в ходе совещания со статс-секретарями федеральных органов власти в Совете Федерации привел такие цифры: износ оборудования в сфере ЖКХ составляет почти 60%. Чтобы исправить ситуацию, необходимы инвестиции.
Кстати, на этом же совещании министр отметил, что 94% российских пользователей услуг ЖКХ (а их общее количество составляет 140 миллионов человек без учета промышленных предприятий) своевременно оплачивает свои счета.
К сожалению, оставшиеся 6% — это не так уж и мало. В денежном выражении это примерно сто миллиардов рублей в год, что составляет пятую часть инвестиций, необходимых сфере ЖКХ.
Общий объем годового оборота в сфере жилищно-коммунальных услуг находится на уровне четырех триллионов рублей, что равняется семи процентам ВВП.

«Внимание к сфере ЖКХ очень серьезное, и ключевой проблемой здесь остается привлечение инвестиций, в том числе частных. На сегодняшний день, по нашим подсчетам, свыше 10% в структуре расходов россиян приходится именно на коммунальную сферу. Это оплата услуг ЖКХ», — эти слова Меня привела газета «Ведомости».
В публикации также упоминается о планах Меня по привлечению инвестиций, как отечественных, так и зарубежных. При этом акцент будет делаться на компании, имеющие хорошую репутацию.

«Самое главное, что мы намерены создать такие условия, чтобы привлечь наиболее ответственные и состоявшиеся компании в эту сферу», — подчеркнул Мень.


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

Судя по квитанции из ЖЭКа, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава администрации.

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий