▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


Строительные проблемы

В январе этого года заключила со строительной компанией договор на ремонт квартиры. Оплатила 60% стоимости работ. Срок выполнения работ истек в конце февраля. Однако работа до сих пор не сделана, бригада работает очень медленно. Денежные средства возвращать мне отказывается. Как мне лучше поступить в такой ситуации?
Надежда Ивановна, г. Малоярославец.

Согласно п. 1 ст. 28 закона «О защите прав потребителей» Вы вправе по своему выбору: назначить исполнителю новый срок, поручить выполнение работы третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов, потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги) либо отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги). Если Вы решили вернуть деньги, составить претензию с соответствующим требованием и вручить ее строительной компании.
В связи с тем, что Вы отказываетесь от договора по причине нарушения сроков со стороны исполнителя, строительная компания обязана вернуть Вам полную стоимость оплаты, и не вправе требовать возмещения за ваш счет своих затрат (п. 4 ст.28 Закона).


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше правительство совсем забыло о своем народе...

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий