▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


Авансовые платежи за коммунальные услуги нарушают права потребителя

В российском правительстве возникла новая идея: жильцов хотят принудить оплачивать квартиру и коммунальные услуги авансом. Предполагается, что плату надо будет вносить до 10 числа текущего месяца. Автор нововведения — премьер-министр Дмитрий Медведев.
Об этом сообщается на правительственном сайте http://government.ru/orders/8130

На сегодняшний день вопрос в проработке — такое поручение дано Министерству регионального развития, министерству экономического развития и Федеральной службе по тарифам по итогам правительственного совещания 20 октября. На этом совещании обсуждался вопрос о поставках природного газа, и, как сообщала газета «Коммерсантъ», именно там из уст главы «Газпрома» прозвучало предложение об изменении схемы оплаты газа и введении авансовой системы оплаты голубого топлива для населения.
Однако, вполне возможно, что платить вперед придется не только за газ, но и за все иные энергоресурсы, так как обсуждается изменение 155 статьи Жилищного кодекса, регламентирующей в том числе и внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
По мнению председателя ОЗПП Обнинска такой подход нарушает права потребителей, ведь им придется платить за еще не оказанные услуги.
«Это есть нарушение закона о защите прав потребителей, и я против введения авансовой оплаты коммунальных услуг», — сказала она нашему корреспонденту.


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

В России планируются авансовые платежи ЖКХ. Новая акция от ЖКХ: заплати за 10 лет вперед, умри досрочно, венок от ЖКХ - в подарок!

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий