▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


Вопросы потребителей

Управляющая компания зарегистрировала установленный в квартире прибор учета холодной воды в начале месяца, однако в квитанции на оплату коммунальных услуг за данный месяц выставила счет за эту услугу по нормативу. Законно ли это?

Ответ специалиста:
Исполнитель обязан по заявлению потребителя осуществить ввод в эксплуатацию индивидуального прибора учета в течение месяца с момента его установки, а приступить к осуществлению расчетов размера платы исходя из его показаний — с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию.

В частном доме установлен новый газовый обогревательный котел, после чего газовая служба прислала для оплаты квитанцию на техническое обслуживание. Правомерны ли эти действия, ведь на котел уже установлен гарантийный срок?

Ответ:
Гарантийный срок на купленное газовое оборудование устанавливается изготовителем. Гарантийный срок — это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатков изготовитель, продавец или уполномоченная организация либо импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей» (возврат денег, замена товара, безвозмездное устранение недостатков и т.д.).
Полученная квитанция является договором на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, обязательное наличие которого регламентировано постановлением правительства РФ от 21.07.2008г. № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан».
Обратите внимание, что поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить поставку газа в случае отсутствия у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией.


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

Только получив платёжку из ЖЭКа, по-настоящему осознаёшь, в какой роскошной квартире проживаешь.

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий