▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


Затсавляют уволиться по собственному желанию

Меня на работе начальник заставляет уволиться по собственному желанию, а я отказываюсь, так как меня работа и заработная плата устраивает. Расскажите, как мне поступить в этой ситуации, куда мне писать, жаловаться?

А.Еремин, г. Обнинск

В вашей ситуации в первую очередь надо вы брать грамотную тактику поведения, если вы не хотите увольняться. Заставить уволиться по собственному желанию нельзя. Трудовой кодекс Российской Федерации статья 80 предусматривает добровольность такого увольнения. Это означает, что волеизъявление работника на увольнение должно быть добровольным. Если на работника директором (работодателем) оказывается психологическое давление, т.е. угрозы, шантаж, то такое увольнение не является добровольным.

Теперь по тактике, которую я вам рекомендую. Первоначально советую поговорить с директором спокойно, чтобы выяснить причины возникшего у него желания «избавиться» от вас, как от работника, любыми путями. Уточнить у него, можете ли вы что-то сделать со своей стороны, чтобы данную ситуацию исправить. Попытайтесь на этой стадии найти с директором возможные точки соприкосновения. Если компромисс между работником и директором не найден в результате беседы, то можно обратиться в профсоюз работников, если он есть в вашей организации. Затем, если не удалось урегулировать конфликт, прямо заявите своему директору о намерении обжаловать любое его решение, связанное с вашим «добровольным» увольнением в прокуратуре, в инспекции, в суде.

Если на ваше предупреждение об обжаловании директор не среагировал и продолжает оказывать на вас давление, заставляя писать заявление об увольнение по собственному желанию, то тогда смело пишите жалобу в трудовую инспекцию, которая находится в г. Калуга. Копию жалобы можете вручить своему директору в подтверждение того, что вы не намерены поступиться своими трудовыми правами и будете их отстаивать всеми законными способами. Также можете написать жалобу в прокуратуру города.

Если все вышеуказанные попытки вам не помогли, то следует готовиться к восстановлению на работе в судебном порядке. Вам в этом случае нужно предъявить доказательства «добровольного» увольнения. Можно записать на диктофон беседу с директором, где важно зафиксировать угрозы или иное давление на вас со стороны директора. Можно спровоцировать директора на разговор в присутствии коллег, которые потом в суде могут дать свидетельские показания, хотя особо на них не рассчитывайте, так как редкий сотрудник будет давать показания против шефа. После «добровольного» увольнения подавайте иск в суд. В случае вынесения судебного решения в вашу пользу, суд восстановит вас на работе, дополнительно назначив компенсацию за время вынужденного прогула, а также морального вреда.

ВАШ АДВОКАТ –
Стёпин Анатолий Семёнович


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше правительство совсем забыло о своем народе...

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий