▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


Газ могут отключить через 2 месяца неуплаты

Как сообщает издание Новый регион, число периодов неоплаты, при которых можно применять санкции по отключению подачи газа, сократились для россиян до двух месяцев. То есть, если задолженность за газ превысит два месяца, то его могут отключить на законных основаниях. Разумеется, газовщики должны уведомить жильцов об этом событии за двадцать дней до него. Соответствующее постановление уже подписано, и по мнению Правительства, эта мера позволит сократить задолженность потребителей за газ.
Информация о нововведении опубликована на сайте правительства РФ.
Стоит отметить, что по данным Минэнерго России, задолженность населения за поставленный газ по состоянию на 1 декабря 2013 года достигла 45 млрд рублей. Больше половины всего долга приходится на субъекты Северо-Кавказского федерального округа. Накопление задолженности возникает по той причине, что поставщик имеет право воздействовать на неплательщиков за поставленный газ только спустя 130 дней после начала неоплаты.
Документ подготовлен Минэнерго России в целях своевременного обеспечения платежей за поставленный для коммунально-бытовых нужд граждан газ.


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

В России планируются авансовые платежи ЖКХ. Новая акция от ЖКХ: заплати за 10 лет вперед, умри досрочно, венок от ЖКХ - в подарок!

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий