▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


Калуга намерена установить излишне высокий тариф на капремонт

gkhСтал известен размер платы, которую жители Калужской области должны будут отчислять на капремонт своего дома, — этот тариф составит около 6 рублей с квадратного метра общей площади. Много это или мало?
По сравнению с Кировской область, мало, — тамошние депутаты решили брать с населения 6 рублей 70 копеек за квадратный метр жилья.
По мнению глав муниципальных образований Кировской области и депутатов от партии «Справедливая Россия» это слишком много, и этот тариф вполне мог бы равняться 2-м рублям с квадратного метра.
Более того, кировские чиновники опасаются массовых неплатежей и потому обратились за помощью в Госдуму. Они уверены, что тариф нужно снижать, иначе компенсировать неплатежи придется из муниципальных бюджетов.
В итоге, как сообщает сайт партии «Справедливая Россия», председатель Совета Кировского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Государственной Думы Сергей Доронин пожаловался в прокуратуру на тариф за капремонт, установленный в Кировской области.
По мнению Доронина, плата в 6 рублей 70 копеек, установленная областным Заксобранием, является слишком высокой. Более приемлемым тарифом были бы 2 рубля с квадратного метра, считает депутат.
«По статистическим данным, в Кировской области 31 миллион квадратных метров жилой площади, – говорит Сергей Доронин. – В прошлом году было отремонтировано всего 214 тысяч. Если мы будем двигаться такими темпами, дом будет ремонтироваться раз в 145 лет. Не отработана сама схема сбора, определения тех домов, которые будут ремонтироваться в ближайшие годы».
По мнению парламентария, не платить за капитальный ремонт совсем невозможно. Однако стоит рассмотреть тариф, который предлагала «Справедливая Россия» – 2 рубля. Его можно установить на 2-3-4 года с тем, чтобы «отработать схему» как можно менее болезненно для населения. И только когда общественность увидит, что схема работает, ремонты идут качественно, можно будет поднять эту плату.


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

Судя по квитанции из ЖЭКа, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава администрации.

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий