▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


Кто контролирует управляющие компании?

«Я прочитала в газете о сложном положении в городской коммуналке: о банкротстве УК ОСК и каких-­то непонятных реорганизациях с УК МК. Пишут много, но непонятно, и потому у меня вопрос: не окажемся ли все мы, жильцы, в один прекрасный момент в такой ситуации: денежки за коммуналку мы заплатили, а управляющие компании куда-то пропали вместе с деньгами?»
Анна Петрова

Это вопрос был задан недавно журналистами главе администрации Александру Авдееву во время недавней пресс­-конференции.
Вот что ответил обнинский сити-менеджер:
«Беспокоиться жителям, что дома останутся без управления, оснований нет, — ответил он. — Если какая-­то конкретная УК окажется не в состоянии выполнять свои обязательства, люди могут выбрать другую, и мы жителям в этом поможем. Сейчас это происходит на ул. Заводская. Кроме того, мы надеемся расширить в этой области влияние муниципалитета, чтобы на рынке укрепились муниципальные УК — их работу мы сможем контролировать.
Наконец, в скором времени должно быть введено лицензирование деятельности в области управления жилфондом, и это тоже защитит жителей. Что касается УК МК, ее деятельность попала под пристальное внимание правоохранительных органов. И лично я никому не рекомендую проводить какие­-то подтасовки со сбором подписей — это будет наказано. Говорить же о том, что сферу управления жилфондом накрыла какая­-то волна, я бы не стал. Наоборот, мы смогли, расщепив платежи, прийти к состоянию, когда не накапливаются долги за энергоресурсы, а это было в недавнем прошлом очень серьезной городской проблемой».

Эти слова были опубликованы в Народной газете, однако на деле чиновники не торопятся навести порядок в коммунальной сфере — несмотря на требования депутатов городского Собрания и прокуратуры в Обнинске отсутствует муниципальный контроль в сфере ЖКХ и соответствующие документы так и не разработаны.


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше правительство совсем забыло о своем народе...

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий