▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


Как повлиять на неспешного застройщика?

Заключили договор на строительство квартиры (таунхауса) в известном поселке в пригороде Обнинска. Срок сдачи дома прошел 2 месяца назад, но застройщик передавать нам ключи не спешит. Деньги за дом нами уплачены полностью. Что делать и есть ли способ «поторопить» застройщика?
Ольга и Вячеслав, гор. Обнинск.

На вопрос отвечает Бандерова Александра Андреевна

Юридическая компания «Авангард»
Тел. (48439) 3­-29­-24, адрес: г. Обнинск, ул. Гурьянова, 21, оф. 405-А

Поторопить застройщика вряд ли получится, а вот получить с него неустойку за нарушение сроков передачи Вам построенного дома вполне можно.
Согласно п. 2 ст. 6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214­-ФЗ размер неустойки определен как одна сто пятидесятая ставки рефинансирования ЦБ РФ (на данный момент она составляет 8,25%) от цены договора за каждый день просрочки.
Рекомендуем Вам самостоятельно или с помощью юриста подготовить претензию застройщику с требованием выплатить причитающуюся Вам неустойку. В случае отказа в выплате, Вы имеете право обратиться в суд с соответствующим требованием, а также с требованием о компенсации причиненного Вам морального вреда и взыскании с застройщика штрафа за отказ от добровольного удовлетворения требования потребителя.


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

Судя по квитанции из ЖЭКа, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава администрации.

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий