▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


Проблемы новоселов

«Мечтал приобрести дом с земельным участком в пригороде Обнинска. Обратился в широко разрекламированную фирму, которая строит коттеджный поселок вблизи нашего города. Со мной заключили договор, по которому дом должен был быть мне построен не позднее 01.12.2011 г. Однако до сих пор строительные работы не закончены, срок окончания работ застройщик не сообщает. Как мне правильно поступить в данной ситуации?»
Аркадий Андреевич, г. Обнинск

Согласно п. 1 ст. 28 закона «О защите прав потребителей» вы вправе по своему выбору: назначить застройщику новый срок, поручить выполнение работы третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов, потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги) либо отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги). Если вы решили вернуть деньги, составьте претензию с соответствующим требованием и вручите ее застройщику.
Если часть денег в счет оплаты стоимости дома уже была вами внесена, вы имеете право на взыскание неустойки (пени) за нарушение договорных сроков.
Для более полной консультации по конкретному случаю рекомендуем вам обратиться к нашим специалистам.
С уважением
специалисты Калужской региональной общественной организации «Защита прав потребителей» (ул.Гурьянова, 21, оф. 405, тел.(48439)3­29­24).

Интересное в интернет:
Культурно-образовательный центр Этномир, который расположен в Боровском районе Калужской области недалеко от Москвы, предлагает в этом году немало увлекательных и познавательных мероприятий! Этномир — это отличное место для проведения досуга — праздников и выходных дней.


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше правительство совсем забыло о своем народе...

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий