▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


Почем будет транспорт в год Лошади?

caballosПодорожает ли с наступлением нового 2014 года проезд в общественном транспорте? И не придется ли жителям в год Лошади и в самом деле подумать об этом способе передвижения как альтернативе слишком дорогому маршрутному такси или автобусу?
Что касается электричек, то такая информация уже поступила. Проезд по одной зоне в Московской области подорожает на 1 рубль, значит, жителям города, желающим отправиться в столицу на электропоезде, придется заплатить за билет на двенадцать рублей больше.
Также сообщается о подорожании общественного транспорта в Москве, включая метро. А что в Обнинске?
Как рассказала председатель Общества защиты прав потребителей Обнинска Нина Илларионова, роста цен на услуги маршрутных такси (а этот вид транспорта в Обнинске лидирует) не ожидается до июля — именно до этой даты заключены договора с перевозчиками.
Маршрутки в ОбнинскеДалее, конечно, возможны изменения, но до 1 июля жители будут платить в маршрутках пятнадцать рублей за одну поездку по городу.
Кстати, в Калуге уже используются транспортные карты. Жители могут купить такую карту и затем пополнять ее в отделениях крупнейшего российского банка. Правда, пока что система работает в тестовом режиме, но можно не сомневаться, что скоро такие карты появятся и в Обнинске. Правда, как будет решаться в этом случае вопрос с проездом в маршрутных такси, пока не понятно.

Кроме истечения срока договора города с транспортниками летом жителей ждет еще одно новшество — введение социальной нормы на электроэнергию. Вот что рассказал об этом Нина Илларионова.
Нина Илларионова также является членом общественного Совета при министерстве тарифного регулирования Калужской области. По ее словам, сейчас этот орган решает важную задачу — минимизировать рост стоимости электроэнергии при введении социального пайка на этот вид ресурсов.
«Мы подготовили документ — Обращение к депутатам Законодательного Собрания Калужской области, в котором предлагаем передать полномочия по принятию такого решения регионам. В нашей области, например, нет перекрестного субсидирования, а это значит, что достичь экономии с помощью социальной нормы нам не удастся. Все, что мы будем иметь, — это слишком сложную систему подсчетов и недовольство населения», — считает она.


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

Только получив платёжку из ЖЭКа, по-настоящему осознаёшь, в какой роскошной квартире проживаешь.

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий