▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


Калуга — выбор чиновников

Несмотря на разбитые дороги, проблемы с общественным транспортом и частое отключение света или воды, Правительство РФ признало Калугу самым благоустроенным городом в России. На основании каких достоинств города было принято такое решение, остается загадкой. Однако сомнительно, чтобы конкурсное жюри вдруг массово захотело бы переехать на жительство в наш областной центр. А раз так, то появляются некоторые сомнения в объективности столь высокой оценки.
И тем не менее официальное решение есть: Правительство РФ своим распоряжением одобрило решение Министерства регионального развития в отношении победителей и призеров среди муниципальных образований.

Помимо областного центра награды получили еще несколько участников этого конкурса. Дипломов Правительства РФ и денежных премий удостоены село Хвастовичи, село Кудрявей Хвастовичского района и Железнодорожная станция Кудринская Мещовского района.
За хорошую работу по развитию жилищно-коммунального хозяйства и повышению благоустроенности Почетных дипломов Министерства регионального развития РФ удостоены города Обнинск, Сухиничи, Мосальск, Юхнов.

Кроме того Калуге будет вручено свидетельство и специальный приз Министерства регионального развития РФ за активное привлечение инвестиций в развитие ЖКХ и повышение благоустроенности муниципального образования.
Мосальск получит свидетельство и специальный приз Министерства регионального развития РФ за достижение высоких показателей эффективности энергоресурсосбережения в ЖКХ.

Однако депутата Законодательного Собрания Калужской области Вячеслав Горбатин не сомневается, что награды эти являются купленными.
«Несомненно награда купленная, как покупают медали и ордена. Сменится Губернатор и эту награду спрячут от стыда подальше. Меня возмущает продажность нынешней власти. Достойны презрения и тот кто платил и тот кто получал», — написал он в своем блоге.

Что же касается Хвастовичей, то тут тоже не все просто. Хотя по уровню благоустройства Хвастовичи уступают Спас-Деменску, зато у них крупный козырь в рукаве — здесь родился губернатор.


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

Только получив платёжку из ЖЭКа, по-настоящему осознаёшь, в какой роскошной квартире проживаешь.

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий