▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


Налоги от продажи жилья могут измениться

«Ведомости», со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова, опубликовали информацию, где утверждается, что рассматривается вопрос о пересмотре налогообложения доходов от продажи жилья. Чем это может грозить простым жителям, решившим продать свою квартиру?

В настоящий момент согласно законодательству доходы от продажи жилья не подлежат обложению налогом, если недвижимость приобреталась более трех лет назад (если менее — вычет 1 млн руб., или в размере расходов на покупку квартиры). Сейчас Минфин принял к рассмотрению проект поправок в Налоговый кодекс. Они позволят удержать налог с продавца, если у него имеется ещё одна или более недвижимости.

Поменять подход к льготам Минфин и рабочая группа по построению Международного финансового центра рекомендовали в разработанном осенью проекте поправок в Налоговый кодекс, который вводится в систему льгот для инвестиций в ценные бумаги. Эти поправки направлены на снижение привлекательности финансовых вложений в недвижимость и активирование притока денег на фондовый рынок. Госдума приняла проект в трех чтениях, однако из него вычеркнули ограничение льгот для недвижимости, рассказывает «Газета.Ru».


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

Только получив платёжку из ЖЭКа, по-настоящему осознаёшь, в какой роскошной квартире проживаешь.

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий