▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


Долгий путь к референдуму

Два с половиной года потребовалось московским депутатам, чтобы поддержать инициативу столичного отделения КПРФ о проведении референдума по вопросам ЖКХ. И когда наконец депутаты приняли положительное решение, выяснилось, что вынесенные на референдум вопросы уже не актуальны — они устарели.
Инициаторы референдума подали заявку на его проведение еще весной 2011 года.
На референдум должны были вынесены три вопроса. Первый – согласны ли москвичи с тем, что цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения, утверждаемые правительством города, не должны повышаться до 2014 года. Второй – согласны ли жители столицы, что очередность проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Москве должна определяться независимо от способа управления такими домами, а только на основании степени износа конструктивных элементов здания. Третий касался возможной отмены закона «Об универсальной электронной карте».
Однако тогда Мосгордума приняла постановление о том, что предложенные КПРФ вопросы референдума не соответствуют законодательству. Позже это решение было успешно обжаловано коммунистами в Верховном суде, передает Лента.ru. Однако рассмотрен вопрос был только сегодня, когда ситуация уже изменилась.
И хотя референдум был наконец одобрен, ЖКХ-поезд уже давно ушел вперед, поэтому представители КПРФ отозвали свою заявку.
Теперь в столице ожидается еще один референдум, относящийся к вопросу платности парковочных мест. Эта акция была одобрена 18 декабря.


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

Жильцы! Не надо ждать милостей от управляющей компании! Заставить её отремонтировать подъезд - вот наша задача!

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий