▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


Торговых центров стало больше

Областной центр никогда не жаловался на то, что в городе не хватает магазинов. Зачастую, наоборот, некоторые жители даже ворчат, дескать, зачем понастроили столько много торговых центров! И действительно, у калужан традиционно пользуется спросом рынок, а вот как раз его-то местные власти и хотят закрыть. Зато торговые центры растут как на дрожжах.
Вот какую статистику приводит газета «Весть»:

В 2013 году расширилось количество предприятий торговли в ТЦ «Рио» по ул. Кирова, 19. Здесь, к примеру, открылся второй в городе магазин «Наш супермаркет». Еще больше появилось в городе магазинов торговых сетей ООО «АТАК» и «Магнит». Сети «Дикси» и «Пятёрочка» открыли по три новых магазина. Также расширилась местная торговая сеть «Спутник». Открыт магазин по улице Грабцевское шоссе, 75. На его площадях представлен широкий ассортимент товаров, в том числе собственного производства (кулинарная продукция, выпечка). Кстати, следует отметить, что в последнее время на предприятиях торговли увеличилась доля продукции местных производителей.

На территории города работают 17 постоянно действующих ярмарок, расположенных как в центральной части Калуги, так и в отдаленных микрорайонах. Регулярно проводятся ярмарки белорусских товаров народного потребления на стадионе «Центральный». Стало традиционным проведение праздничной ярмарки под названием «Рождественский базар».
На территории города организована торговля молоком из емкостей предприятиями-изготовителями (СПК «Нива», ООО «Монолит-Агро», ЗАО «Калуга-Молоко», ООО «Григоровка», ИП Макаренков Р.В.) в 76 местах. Продажа разливного молока — это социально значимая программа. Поэтому цена этой продукции значительно ниже — 26-29 рублей за литр. А поскольку у разливного молока еще и отличное качество, то оно пользуется повышенным спросом у населения. Руководство городской уравы проводит рабочие совещания с главами совхозов, хозяйств-производителей, на которых обсуждают вопросы повышения культуры обслуживания населения, выполнения санитарных норм и правил по продаже молока, а также недопущения необоснованного повышения цен на бочковое молоко.
В 2013 году дополнительно проведено 15 сельскохозяйственных ярмарок и одна ярмарка меда.


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

Только получив платёжку из ЖЭКа, по-настоящему осознаёшь, в какой роскошной квартире проживаешь.

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий