▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


Обнинск готовится к Новому году

Муниципальные власти Обнинска украсили город как никогда прежде – одних только новогодних ёлок нарядили четыре штуки.
В плане новогоднего благоустройства Обнинска, созданном отделом дизайна городской администрации, значится целая дюжина пунктов, и все они были выполнены до 15 декабря уходящего года. Почему? Да потому, что уже 21 декабря должно состояться открытие главной городской елки, что водрузили-смонтировали на площади перед ТРК «Триумф Плаза». К главной елке прилагается также ледовый каток и зимняя горка для детей.
Впрочем, главная городская елка хотя и хороша собой, но традиционна своим видом – зеленая и треугольная. Бурному обсуждению подверглась креативная елка на площади Преображения – напротив здания городской администрации. Собранная из ажурных алюминиевых шаров, она в дневное время представляла собой, по мнению некоторых горожан, весьма сомнительную инсталляцию. Однако когда наступили сумерки и елочка, что называется, зажглась синими огнями, стало очевидно, что начальник отдела дизайна администрации Оксана Грицук все сделала правильно – шарообразная елка оказалась той самой новогодней «фишкой», рядом с которой стали охотно фотографироваться как горожане, так и гости Обнинска.

Еще парочку крупноформатных елок установили на улице Энгельса в районе Центральной библиотеки и в городском парке. Возле Центральной библиотеки почти под самый Новый год (29 декабря) состоится детский праздник «Библио-Ёлка». В городском парке установлена ёлка ростом в 8 метров: она светодинамическая – то есть, когда гирлянды перемигиваются. Кроме того парковые дорожки тоже украшены световыми гирляндами, что также создает новогоднюю праздничную атмосферу. На центральной площадке городского парка появятся также и деревянные елочки, сработанные обнинскими умельцами. Кроме того, в парке установят громкоговоритель, чтобы музыка играла так, как это было в старые добрые времена. А 28 декабря учащиеся Гимназии устроят здесь новогодний «венецианский» карнавал с масками.
Вторая новогодняя «фишка», которую придумал для обнинцев отдел дизайна администрации – гигантский надувной Дед Мороз, что красуется на транспортной развязке улиц Маркса и Королева. По словам инспекторов ГИБДД, эта яркая и легкая «скульптура» способствует даже успокоению автовладельцев – темп движения по развязке заметно снижается, поскольку все хотят подробнее разглядеть Дела Мороза.
Декабрь – самый темный месяц в году. Поэтому неудивительно, что город украсили не только елками, но и множеством декоративных световых шаров, гирлянд, арок, консолей, перетяжек, баннеров и прочих ярких конструкций, радующих глаз и создающих приподнятое настроение. Обильно осуществляется также и декоративная подсветка зелёных насаждений, фасадов зданий и прилегающих к зданиям территорий — ЦИПК, «Дом для Дома», Музей истории города Обнинска, Дом Учёных, ТД «Сигнал», ТЦ «Парус», магазины, расположенные вдоль проспекта Маркса и многое-многое другое.
Но одна из самых, пожалуй, важных новогодних радостей для обнинцев – это возобновление работы электрического светового фонтана на пересечении улиц Победы и Жукова. Фонтан был безжалостно сломан неизвестными вандалами, и в прошлом году Обнинск остался без полюбившегося зимнего украшения, которого так не хватало в этом районе города. Однако уже с 10 декабря 2013 года фонтан вновь заработал, радуя горожан и гостей города. К слову сказать, место у фонтана – это одно из любимых мест гуляний горожан не только зимой, но и летом.

С.Коротков


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

Судя по квитанции из ЖЭКа, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава администрации.

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий