▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


Билеты на общественный транспорт подорожают с началом года

Традиционно с 1 января 2014 года вырастут цены на общественный транспорт, — ездить в поездах, электричках, автобусах и метро станет дороже.
Как уже сообщила пресса со ссылкой на сообщение ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК), проезд по одной зоне Московской области в электропоезде подорожает на 1 рубль, а стало быть, чтобы добраться от Обнинска до столицы, придется заплатить на 12 рублей больше.

Информацию о росте цен на железнодорожные билеты подтвердила также председатель комитета по тарифам и ценам Московской области Наталья Ушакова.
«Стоимость проезда увеличится на 6,6%, а при проезде более одной тарифной зоны стоимость проезда будет определяться, исходя из количества пересечений тарифных зон», — цитируют ее «Московские новости». По словам Ушаковой, повышение платы связано с улучшением качества обслуживания пассажиров.
Последнее утверждение вызывает некоторые сомнения, — цены у нас растут каждый год, а вот качество остается прежним. Центральная пригородная пассажирская компания имеет долю в шестьдесят процентов — то есть, более половины рынка пригородных пассажирских перевозок. Это если считать по стране, а если брать статистику по Московской области, то тут можно говорить как минимум о восьмидесяти процентах.

Впрочем, подорожает не только проезд в электропоездах, но и общественный транспорт, что затронет гораздо большее число жителей. Рост цен на билеты общественного транспорта в Московской области также составит 1 рубль, однако если этот билет будет приобретаться у водителя, то за него придется заплатить уже 31 рубль, а не 26. Резко подпрыгнут в цене проездные билеты: с 435 до 470 рублей для школьников и студентов. Особенно не повезло тем, кто имеет право на социальный проездной билет — рост цен тут составит с 271 до 470 рублей.

Не останется в стороне и метро: уже с 1 января будущего года стоимость проезда возрастет на треть. Таким образом цена билета на одну и две поездки в метро с нового года составит 60 рублей вместо нынешних 30 и 80 рублей вместо 40 соответственно. Неудивительно, что в Общественной палате эта новость вызвала массу нареканий, передает РИА «Новости».


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

В России планируются авансовые платежи ЖКХ. Новая акция от ЖКХ: заплати за 10 лет вперед, умри досрочно, венок от ЖКХ - в подарок!

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий