▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


Потребители не спешат рассчитаться за коммуналку

Идея российского правительства о введении авансовых платежей за коммунальные услуги не понравилась примерно трети россиян, ставших участниками опроса. Такую цифру привела газета «Ведомости».
Аргумент, которым эта группа населения пояснила свое мнение, сводился к тому, что заработную плату тоже не начисляют вперед.
Из других ответов наиболее многочисленные группы респондентов были следующими: пятая часть не поддержала инициативу, потому что хотела бы знать, какие именно ЖКХ-услуги они оплачивают, пятнадцать процентов опасаются возможной путаницы с уже внесенными деньгами, ну а одиннадцать процентов считают, что коммунальщики их могут попросту обмануть.

Кстати, опрос ВЦИОМ выявил тенденцию российских жильцов изрядно запаздывать с внесением платежей за коммунальные ресурсы. Причем, что интересно, наиболее ярко выражено такое отношение к коммуналке в крупных городах — Москве и Санкт-Петербурге, где число запаздывающих приблизилось к 73%. В городах-миллионниках несвоевременно платящих социологи насчитали 65%, в то время как в регионах — только 54%. А в среднем каждый десятый житель России считает для себя возможным оплачивать коммуналку раз в несколько месяцев, что конечно же сказывается на величине долгов перед ресурсоснабжающими организациями.Как заявил прессе министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, сумма долга подобралась к 248 млрд рублей.
Причем не платят не только владельцы квартир, но и руководители предприятий, что тоже понятно: люди-то не меняются. Общая сумма долгов потребителей из 100,7 млрд общей задолженности составила всего 45 млрд рублей, то есть, менее половины. Такие данные были опубликованы в октябре этого года.


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

Судя по квитанции из ЖЭКа, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава администрации.

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий