▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


Официальный прогноз 2014: тарифы вырастут, а рубль ослабнет

В 2014 году тарифы ЖКХ вырастут больше, чем было обещано. По крайней мере, таков прогноз министерства экономического развития России, которое 3 декабря пообещало продолжение стагнации и снижение курса рубля на фоне текущего счета, причем более быстрое, чем ожидалось.
Тарифы, естественно, также будут корректироваться в сторону роста. По мнению представителей министерства, опубликованному в СМИ, рост тарифов на услуги естественных монополий составят более высокую сумму, чем было обещано: не 4,2%, а как минимум 4,3%, поскольку инфляция также прогнозируется выше расчетной — 6,2% вместо 6%.

Кроме того, МЭР сделало неутешительный прогноз в отношении ВВП. На этот год его рост составил сего 1,4% вместо ожидаемых 1,8%, а в 2014 году разрыв станет еще больше — 2,5% вместо 3%.
Правда, министерство также отметила возможный рост заработной платы, который, однако, будет ниже прогнозируемого ранее — вместо 6,2% рост составил всего 5,6%, а в 2014 году зарплата может вырасти всего на 3%, что ниже обещанных ранее 4%. Кроме того, начнется рост безработицы. В этом году она составит до 5,8%, а в следующем — уже 5,9%.

Все эти процессы будут проходить на фоне слабеющего рубля. Прогноз курса рубля на 2014 год таков: он ослабнет по отношению к доллару с планируемых ранее 33,4 до 33,9 рубль/доллар.

По информации top.rbc.ru/


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

Судя по квитанции из ЖЭКа, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава администрации.

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий