▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


Регионы протестуют против введения платы на капремонт

Жители России не довольны введением с января 2014 года тарифа на капремонт жилья. В Белгородской и Тульской областях уже прошли акции протеста против нового тарифа.
Сумма, которую предлагается заплатить владельцам квартир, не так и мала. Если в Санкт-Петербурге городское правительство намерено собирать в этих целях по два рубля с квадратного метра общей жилой площади, то в регионах эта цифра лежит в пределах 5-7 рублей.
Так, белгородцам изначально предложили оплачивать капремонт из расчета 7 рублей 40 копеек на квадратный метр общей площади, а потом после протестных акций снизили сумму до 5 рублей 90 копеек, что все равно не удовлетворило жителей. Белгородская область стала пионером в реализации проекта, и отчисления на капремонт были введены там уже в октябре этого года. Что из этого вышло, сообщается в новостях.
«В региональное отделение ООД «За права человека», к депутатам горсовета Белгорода ежедневно обращаются жители Белгорода и районных центров. На 7 декабря намечается новый митинг по этому поводу. Вопрос был рассмотрен на заседании Народной палаты области, на котором было принято обращение к депутатам областной Думы. Оно опубликовано в газете «Голос Белогорья»", — рассказала председатель Белгородского регионального отделения ООД «За права человека», член Народной палаты Белгородской области, помощник депутата Совета депутатов Белгорода Валентина Милюкина.

Вслед за белгородцами стали протестовать против введения тарифа на капремонт жители Новомосковска Тульской области. 1 декабря здесь состоялся пикет против нового закона.
Как сообщает сайт Справедливой России, а именно эта партия выступила организатором пикета, для жителей Тульской области уже установлен размер взносов на капитальный ремонт. Жители домов, высотность которых не превышает пяти этажей, ежемесячно будут платить по 5 рублей с квадратного метра общей площади. В домах повышенной этажности (выше 6 этажей) за «квадрат» придется отдавать 6 рублей в месяц. Разница тарифов объясняется тем, что ремонт лифтов требует отдельных затрат.


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

Жильцы! Не надо ждать милостей от управляющей компании! Заставить её отремонтировать подъезд - вот наша задача!

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий