▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


Капремонт 2014: сколько платить?

Наступающий 2014 год преподнесет еще один сюрприз в ЖКХ-сфере: жителям придется ежемесячно делать отчисления на капитальный ремонт, что, естественно, приведет к росту квартплаты. Сумма это берется с квадратного метра общей площади, и в разных регионах может быть различной.
Первый опыт по внедрению такой платы уже есть, и он, как пишет пресса, вызвал немало конфликтов.
Вот, к примеру, Белгородская область: здесь уже с 1 октября этого года отдельной строкой в платежках за коммунальные услуги введена плата за капитальный ремонт. В Белгородской области она составляет семь рублей сорок копеек с квадратного метра общей жилплощади.
Население восприняло новую инициативу правительства негативно, отреагировав на нее протестными акциями. В итоге сумму немного снизили, и по распоряжению белгородского губернатора Евгения Савченко народу предложили платить на капремонт по пять рублей девяносто копеек с квадратного метра ежемесячно.
Однако жители не пошли на уступки и снова собрались на митинг, а также обратились за помощью к депутатам. Их можно понять: в более крупном областном центре Санкт-Петербурге решено брать с людей на капремонт всего лишь по два рубля с квадратного метра общей площади. И при этом власти Санкт-Петербурга намерены провести опрос по данной теме.
Цифра, правда, еще не утверждена питерским правительством, но все-таки она значительно меньше аналогичного показателя в регионах, где он составляет около шести рублей с квадратного метра общей жилплощади.
С 1 января 2014 года вносить плату на капремонт жителей обяжут федеральным законом, однако увидят ли жители капремонт?
Большинство проживающих в старых домах в этом не уверены, ведь средства будут аккумулироваться на счете регионального оператора, а кто будет формировать очередь и по каким критериям, вообще не понятно.


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

В России планируются авансовые платежи ЖКХ. Новая акция от ЖКХ: заплати за 10 лет вперед, умри досрочно, венок от ЖКХ - в подарок!

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий