▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


Снести хрущевки не так и легко

Квартиры-хрущевки неудобны для жителей и не красят город, — к такому мнению пришли власти Москвы и Санкт-Петербурга. Региональные чиновники, возможно, тоже разделяют такие выводы в силу их очевидности, однако региональные бюджеты не позволяют сносить эти, еще в общем-то крепкие, дома.
А вот в Москве и Санкт-Петербурге такие проекты есть. Правда, как пишет питерская пресса, в этом городе планы изрядно затормозились и отстают от намеченных сроков уже как минимум на год. Бюрократические вопросы, которые вполне можно было решить за месяц, тянутся уже год, и документы, которые бы позволили застройщику — компании «СПб Реновация» приступить к работе, до сих пор не подписаны.
Между тем, масштаб работ предполагается нешуточный, — они затронут двадцать два района города, где на месте стареньких хрущоб планируется возведение новостроек. Вот только когда же это будет?
Как сообщил журналистам руководитель «СПб Реновация» Артур Маркарян, срыв графика ставит под сомнение сроки реализации проекта, окончание которого было намечено к 2019 году.
Первые дома планировалось строить еще в начале этого года в квартале 43 Полюстрово, однако строителям не удалось договориться с депутатами.
Ничего удивительного в этом, впрочем, нет. Если вспомнить, как было проведено расселение ветхих брусчаток в Обнинске, когда две жены одного мужа были признаны единой семьей и поселены на общую жилплощадь, то станет ясно, что, возможно, питерские депутаты отстаивают интересы избирателей.
В Обнинске пошли по другому пути, поставив в приоритет интересы застройщика, а не жителей, что породило немало конфликтов.
А если учесть, что масштаб Питера несравним с маленьким Обнинском, то ситуация там будет намного серьезней. Так, в двадцати двух кварталах планируется построить не только жилые дома, но и инфраструктуру, в частности, около полусотни детских садов и школ. По сообщению прессы, город намерен впоследствии выкупить эти детские учреждения.


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

Жильцы! Не надо ждать милостей от управляющей компании! Заставить её отремонтировать подъезд - вот наша задача!

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий