▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


Европейская динамика тарифов на электроэнергию

За пять последних лет тарифы на электроэнергию в России выросли почти в два раза. Причем, что интересно, по информации сайта argumentiru.com, в разных регионах стоимость электроэнергии отличается очень существенно: от 0,82 рубля за кВт-час в Иркутской области до 4,89 рубля за кВт-ч в Чукотском автономном округе.
А какая динамика цен на электроэнергию в мире? По статистике, Россия сейчас находится на тридцать седьмом месте в европейском рейтинге цен по этому энергоресурсу. И, как пишет РИА Рейтинг, лучше всех живут на Украине, там электроэнергия дешевле. А вот в Дании, наоборот, цены на нее высоки.
Что же касается роста электроэнергетических тарифов, то здесь в лидерах Белоруссия, где в результате девальвации национальной валюты тарифы выросли в четыре раза. Так что Россия с ее 81%-м и Мальта с 71%-м ростом тарифов на фоне Белоруссии выглядят более-менее благополучно.
Но, конечно, российских потребителей нельзя сравнивать с Венгрией, где наметилось некоторое снижение данного тарифа, ну или хотя бы С Бельгией и Люксембургом, где роста тарифов пока не наблюдается.
А самое дорогое электричество в Германии и в Дании — это связано с тем, что здесь решили отказаться от ядерной энергетики в пользу более безопасных источников. Завершает тройку лидеров Кипр, — страна, энергосистема которой отличается некоторой изолированностью в силу островного расположения.


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше правительство совсем забыло о своем народе...

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий