▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


В мэрах — только жулики!

По крайней мере, такого мнения придерживается председатель комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева.
Она уверена, что на пост мэра честный человек в регионе просто не пойдет. Впрочем, мэров у нас выбирают уже далеко не везде. Так, в Обнинске выборность мэра отменена уже несколько лет, и лучше от этого не стало — наоборот, город тонет в мусоре, а дворы не убираются должным образом.
Причина разрухи ясна: назначенный сити-менеджер ориентируется не на жителей, а на вышестоящее руководство, чего, по словам Светланы Разворотневой, быть не должно.
В своем интервью на сайте Общественной палаты она говорит следующее:
«У нас, сколько мэров приезжало, жаловалось: ну, не хочу избираться, потому что как честный человек не могу людям в глаза смотреть. Я им что-то обещал на выборах, а выполнить не могу. Поэтому зачастую на такие посты готовы выдвигаться какие-то жулики, которые ничего не собираются делать, а заведомо готовы попросту набить карман».

А чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, нужно сделать мэра зависимым от людей.
«Надо заинтересовать глав муниципалитетов, чтобы они были зависимы от людей. Но самое важное — муниципалитеты должны стать политически, финансово и экономически независимыми, самостоятельными. Тогда они будут понимать, что их судьба зависит не от вышестоящего начальства, а именно от избирателей, и будут вести себя соответствующе», — говорит она.


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

В России планируются авансовые платежи ЖКХ. Новая акция от ЖКХ: заплати за 10 лет вперед, умри досрочно, венок от ЖКХ - в подарок!

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий