▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


В ЖКХ воруют по-крупному!

Жилищно-коммунальная сфера России очень коррупционна, — только с начала этого года ущерб от различных преступлений составил здесь три миллиарда рублей. Такие данные привел глава МВД Владимир Колокольцев, отметив, что с начала года сотрудники правоохранительных органов выявили свыше трех тысяч преступлений, из которых более половины можно считать коррупционными.
Представляется, что украдено в ЖКХ намного больше — только в одном небольшом городе Обнинске задолженность управляющих компаний ресурсоснабжающим организациям составила около двухсот миллионов рублей. Причем даже после вмешательства городской власти МП «Теплоснабжение» не может получить от управляющих компаний долги в размере 168 миллионов, а есть еще и водоканал, который также ожидает возврата долгов.
Так что воруют у нас по-крупному, о чем глава МВД и доложил премьер-министру.
Информация, очевидно, не стала новостью для Дмитрия Медведева, который, как пишет РИА «Новости», списал все на русский характер, пояснив, что душа-мол, такая, и все тут.
Возбужденные дела по обнаруженным преступлениям касаются в основном незаконного завышения тарифов на электроэнергию и услуги ЖКХ.


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

Только получив платёжку из ЖЭКа, по-настоящему осознаёшь, в какой роскошной квартире проживаешь.

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий