▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


Насколько вырастут тарифы в 2014 году?

Россияне уже привыкли вступать в новый год с новыми тарифами, как правило, более высокими, чем прошлогодние. Хотя новая цифра коммунальных платежей может испортить праздничное настроение, власть упорно делает жителям этот подарок. Насколько же вырастут тарифы в новом 2014 году?
Пока что в прессе опубликованы слова мэра Москвы Сергея Собянина, который обещал жителям столицы 7%-й рост тарифов с 1 ноября будущего года.
РБС приводит слова Собянина, где он отмечает, что индексация тарифов ЖКХ, намеченная на ноябрь 2014 года, составит около 7%. А в пересчете в среднем на год увеличение составит 1,17%.
Столичный мэр пообещал сохранить все льготы, которые сейчас имеют ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, пенсионеры и другие категории льготников, проживающие в Москве.
Однако также пресса публикует информацию о необходимости солидных инвестиций в ЖКХ-инфрастуктуру и о задолженности потребителей по ЖКХ-платежам, которая по стране составляет 248,3 млрд рублей. И здесь возможна корректировка законодательства, которое снова обяжет неплательщиков выплачивать пени за каждый просроченный день. По мнению министра строительства и ЖКХ Александра Меня, нормативно-правовая база нуждается в корректировке, так как ситуацию нужно как-то выправлять.


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

Жильцы! Не надо ждать милостей от управляющей компании! Заставить её отремонтировать подъезд - вот наша задача!

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий