▼ Задать вопрос

Отправка сообщения


Лицензирование УК лучше, чем СРО

Как сообщил РИА Новости Михаил Мень, недавно занявший пост министра строительства и ЖКХ, законопроект о лицензировании управляющих компаний может быть представлен на рассмотрение депутатам Госдумы уже скоро — возможно, до конца этого года.
А далее проблему с УК будет решать парламент, однако министр не сомневается, что сейчас в жилищно-коммунальной сфере лицензирование лучше, чем система саморегулирования.
Александр Мень считает систему саморегулирования более демократичной, однако для начала управляющим компаниям будет неплохо пройти лицензирование.
Правда, как пишет пресса, отвечать за лицензирование управляющих компаний будут местные жилищные инспекции.
Что касается Обнинска, то такой вариант вряд ли окажется действенной мерой — обнинский сити-менеджер Александр Авдеев уже неоднократно публично обещал найти управу на нерадивых коммунальщиков, однако до конкретной работы дело там и не дошло. Поэтому лицензирование, проведенное на местном уровне, есть не что иное, как некий фантом, неспособный напугать руководителей УК.
Более того, обнинские власти не желают упорядочить работу управляющих компаний, даже имея в своем распоряжении такие механизмы как муниципальный контроль. Ни депутатам, ни прокуратуре не удается сподвигнуть обнинских чиновников на реализацию конкретных шагов по муниципальному контролю.


                    Опубликовать в своем блоге livejournal.com          
Рост квартплаты

Анекдот дня:

Только получив платёжку из ЖЭКа, по-настоящему осознаёшь, в какой роскошной квартире проживаешь.

Другие анекдоты ЖКХ-тематики

Ваш комментарий